Rezept: Sahne-Karamell-Bonbons

Rezept: Sahne-Karamell-Bonbons

Nur noch drei Tage bis Weihnachten und immer noch nicht alle Geschenke zusammen? Keine Lust auf lange Schlangen und volle Geschäfte? Kein Problem, alles was man für diese Sahne-Karamell-Bonbons braucht, kann man im Supermarkt kaufen. Und weihnachtlich verpackt sind sie eine wunderbare Geschenkidee.

Sahne-Karamell-Bonbons

Mit dem Messer wird die Form der Bonbons vorbereitet.

300 Gramm Zucker mit zwei Päckchen Vanillezucker vermischen. 250 ml Sahne abmessen. Außerdem eine flache Backform oder einen Backpapierbogen dick mit Butter bestreichen.

Dann etwa ein Drittel des Zuckers in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Wenn der gesamte Zucker flüssig ist, den Rest der Zutaten zugeben.

Bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde ohne Deckel ziehen lassen. Dabei ständig umrühren, damit das Karamell nicht am Boden anklebt!

Als nächstes die zähe Karamellmasse in die vorbereitete Form gießen und erkalten lassen. Nach etwa einer halben Stunde mit einem Messer die Form der Bonbons vorzeichnen. Etwa drei Stunden später ist das Karamell komplett hart und lässt sich an den eingekerbten Stellen brechen.

Viel Freude beim Naschen!

Info

Das Originalrezept und noch mehr Rezepte zum Nachmachen unter www.chefkoch.de/rezepte/

uniCross Adventskalender 2013

20. Türchen: Weihnachtsmärkte in und um Freiburg herum

19. Türchen: Umfrage: Was wünschst du dir zu Weihnachten?

18. Türchen: Veganes Weihachtsmenü

17. Türchen: Feuerzangenbowle beim aka-Filmclub

15. Türchen: Weihnachtsmenu mit Fisch und Fleisch

14. Türchen: Vegane Gingerbread-Plätzchen

13. Türchen: Lucianacht und Lussekatter

12. Türchen: Umfrage: Was verschenkst du?

11. Türchen: Rezept: Schoko-Kekse mit Bier

10. Türchen: DIY: Nelkenorange und Mandarinenlicht

9. Türchen: Geschenktipps zu Weihnachten

8. Türchen: Rezept: alkoholfreier Apfelpunsch

7. Türchen: Alle Jahre wieder

6. Türchen: Die kuriosen Variationen des Sankt Nikolaus

5. Türchen: Rezept: Baumkuchen-Türmchen

4. Türchen: Barbaratag

3. Türchen: Weihnachtsdeko in Freiburg

2. Türchen: Rezept: Die schokoladigsten Schokokeckse

1. Türchen: Umfrage: Auf was freust du dich in der Adventszeit am meisten?

Foto Adventskalender: Sabina Kist
Foto Karamell: Mona Kocholl
Autoren:
Veröffentlicht am 21. Dezember 2013

Empfohlene Artikel