Rezept: alkoholfreier Apfelpunsch

Rezept: alkoholfreier Apfelpunsch

Mit Freunden am Weihnachtsmarkt einen Glühwein schlürfen oder auf der Piste einen Jagertee schlemmen. Damit ihr Eure Freunde bei einem gemütlichen Abend einen selbstgemachten Punsch servieren könnt, haben wir hier für euch ein Rezept für einen Apfelpunsch. Das Ganze ohne Alkohol, damit ihr am nächsten Tag noch unifähig seid.

Apfelpunsch macht warm und schmeckt ...

Apfelpunsch macht warm und schmeckt …

 

Das braucht ihr:

2 Liter Apfelsaft

½ Liter Orangensaft

2 Nelken

1 Zimtstange

1 Orange

2 Clementinen

1 Limette

1 Teelöffel Lebkuchengewürz

1 Teelöffel Hönig

 

Apfel- und Orangenschaft in einem Topf erhitzen. Zwei Nelken und eine Zimtstange dazu geben (Nach Belieben auch mehr). Danach Orangen, Clementinen und Limetten in Scheiben schneiden und ab in den Topf damit. Noch einen Teelöffel Lebkuchengewürz und Honig dazu und alles gut verrühren. Etwas ziehen lassen, dann in Tassen füllen und mit Freunden genießen. Das Rezept heißt für ca. 10 Tassen. Lasst es euch schmecken.


uniCross Adventskalender 2013

7. Türchen: Alle Jahre wieder 6. Türchen: Die kuriosen Variationen des Sankt Nikolaus 5. Türchen: Rezept: Baumkuchen-Türmchen 4. Türchen: Barbaratag 3. Türchen: Weihnachtsdeko in Freiburg 2. Türchen: Rezept: Die schokoladigsten Schokokeckse 1. Türchen: Umfrage: Auf was freust du dich in der Adventszeit am meisten?

Fotos: Sabina Kist
Autoren:
Veröffentlicht am 8. Dezember 2013

Empfohlene Artikel