[ NEWS-SCREEN ] #zielsicher

Das Überwinden von Sprachbarrieren, die persönliche Sicherheit und uneingeschränkte Mobilität im Alltag sind keine Selbstverständlichkeit. Sie stellen für viele unserer Mitmenschen eine Herausforderung dar. Dieser Screen zeigt drei Schicksale von Frauen, die diese Probleme täglich überwinden.

[ NEWS-SCREEN ]  #zielsicher

moderation: Kevin Wolff, GLFtv Furtwangen

Studieren im Rollstuhl [ 4:39 Min. ]

Elf Prozent der Studierenden in Deutschland haben eine oder mehrere Beeinträchtigung(en). Tanja sitzt seit acht Jahren im Rollstuhl. Der Film von Informationsmanagement Karlsruhe gibt einen Einblick in den Alltag von Tanja und die Herausforderungen, die ihr begegnen.

Für Frieden und Frauenrechte [ 3:21 Min. ]

Schon seit dem Bosnienkrieg 1993 hilft AMICA Frauen in Krisengebieten und versucht für sie nachhaltige Perspektiven zu schaffen. Über Veränderung, Gewalt gegen Frauen und warum das Bewusstsein dafür geschärft werden muss, berichtet UniTV aus Freiburg.

Zwischen Polen und Deutschland [ 3:00 min ]

Izabella zieht mit sieben Jahren das erste Mal nach Deutschland. Zehn Jahre später kehrt sie in ihr Heimatland Polen zurück. Mit dem Beitritt Polens in die Europäische Union öffnen sich ihr erneut die Türen nach Deutschland. Izabella erzählt stuve.tv ihre ganz persönliche Geschichte auf der Suche nach Heimat.

Veröffentlicht am 11. Mai 2018