[ SCIENCE-SCREEN ] #hochschulekonkret

Wie kann Wissen an der Hochschule praktisch vermittelt und direkt angewendet werden? In dieser Sendung beschäftigen sich die Studierenden mit der Gestaltung der digitalen Zukunft im Studiengang eBusiness in Furtwangen, wie traditioneller Squaredance in Karlsruhe den Fremdsprachenunterricht beleben und bereichern kann und lernen einen Komponisten für Filmmusik aus Tübingen kennen.

[ SCIENCE-SCREEN ]  #hochschulekonkret

moderation: Phil Schwarz, GLFtv Furtwangen

Studiengang WirtschaftsNetze eBusiness [ 4:14 Min. ]

Digitalisierung, Big Data oder Internet der Dinge. Im Studiengang WirtschaftsNetze eBusiness lernen die Studentinnen, Geschäftsprozesse der Zukunft zu designen und umzusetzen. Die Absolventinnen arbeiten zum Beispiel im Projektmanagement, Consulting, Marketing oder in der Softwareentwicklung. Ein Bericht von GLFtv.

Square Dance für Kinder [ 6:57 Min. ]

Square Dance stammt ursprünglich aus der europäischen Siedlungsgeschichte Amerikas und wird heute als pädagogisches Werkzeug in der Grundschule angewendet. ZapPH hat sich über den “tänzerischen Lehransatz” schlau gemacht.

Komponieren für Film und Werbung [ 3:34 min ]

Die Leidenschaft Musik mit dem Film verbinden – der Tübinger Daniele Martella arbeitet freiberuflich als Filmkomponist und promoviert im Bereich Filmmusik. Mit Gefühl und Intuition nähert er sich seinen Vertonungen an, um ein emotionales Bindeglied zwischen Film und Zuschauer zu schaffen. CTVTuebingen hat ihn begleitet.

Veröffentlicht am 11. Juni 2018