Plötzlich ist Mitte Dezember und Weihnachten steht vor der Tür. Unter all die Vorfreude mischt sich leichte Panik: Was schenken? Für alle Last-Minute-Schenker hat die uniONLINE-Redaktion Ideen für selbstgemachte Geschenke gesammelt.
(Crunchy-)Spekulatiuscreme von Mareike
Alle kennen diese Menschen, die von Nutella nicht genug bekommen können. Wie wäre es aber mal mit einer weihnachtlichen Alternative? Mindestens genau so lecker, dazu noch selbstgemacht und somit eine super Kleinigkeit zum Verschenken!
Carolins Gebrannte Zimt-Mandeln
Sie schmecken wie vom Weihnachtsmarkt, sind aber selbst gemacht und somit auch viel günstiger.
Miriams Baumschmuck aus Zeitungspapier
Aus alten Zeitungen und Zeitschriften lassen sich ohne großen Aufwand diese Kugeln herstellen. In kleinerem Format machen sie sich auch gut als Geschenkanhänger.
Mareikes Weihnachtslikör
Du möchtest deine Beschenkten spätestens zu Heiligabend so richtig in Weihnachtsstimmung bringen? Dann ist der Weihnachtslikör genau das richtige Geschenk!
Kronkorken-Kerzen von Carolin
Diese kleinen Kerzen, die in Kronkorken gegossen werden, eigenen sich gut als kleines Geschenk, sind sehr einfach herzustellen und nur aus Resten gebastelt.
Weihnachtliches Windlicht von Miriam
Was gibt es schöneres in der dunklen Jahreszeit als gemütliche Stunden bei Kerzenlicht zu verbringen? Um diese Freude mit meinen Lieben zu teilen verschenke ich dieses Jahr zu Weihnachten selbstgebastelte Windlichter aus alten Getränkepackungen. Sie zaubern eine schöne Stimmung und passen gleichzeitig in das studentische Budget.
Chinesisches Sauerkraut von Bianca
Seien wir mal ehrlich: Marmelade kann jeder. Überreiche deinen Lieben stattdessen ein ordentliches Glas mit eingemachtem Gemüse! Dieses Rezept habe ich von meiner guten Freundin Xiaoya. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass dieses Geschenk eines der wenigen ist, das umso mehr begrüßt wird, je öfter man es schenkt.
Fotos: Spekulatiuscreme und Weihnachtslikör: Mareike Heihoff, gebrannte Mandeln und Kronkorken-Kerzen:
Carolin Johannsen, Baumschmuck und Windlicht: Miriam Kresser, Sauerkraut: Xiaoya ChangVeröffentlicht am 13. Dezember 2018