[ EASY-SCREEN ] #citylifestyle

Trends kommen und gehen, einige bleiben, andere nicht. Heiß diskutiert wird zur Zeit die Einführung von E-Scootern in den Städten, werden sie sich durchsetzen? Werden Virtual Reality Räume zunehmend auch in Ausstellungen eingesetzt? Disko im Kopfhörer – die andere Art gemeinsam zu feiern? Studierende in Ba-Wü gehen den aktuellen Trends auf den Grund.

[ NEWS-SCREEN ]  #pixelrealität

moderation: Luca Merklestufe.tv Stuttgart
redaktion: Horst Hildbrand, [10:20  Min]

E-Scooter in Paris

Die Elektro-Tretroller sind umweltfreundlich, platzsparend und machen eine Menge Spaß beim Fahren. Kritiker hingegen befürchten eine erhebliche Unfallgefahr durch die neuen Teilnehmer im Straßenverkehr. Um die Vor- und Nachteile der Roller zu testen, hat sich stufe.TV in die Stadt der Liebe begeben, wo E-Scooter seit einem Jahr fester Bestandteil des Alltags sind.

Karlsruhe 1834

Ein Stadtrundgang durch Karlsruhe – im 19. Jahrhundert. Möglich macht dies die Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft am Campus Tag im Mai. Hier können Interessierte in der Virtual Reality Ausstellung bekannte Plätze und Straßen besuchen und erfahren dabei, wie sie vor fas 200 Jahren möglicherweise ausgesehen haben.

Ruhe bitte – hier wird gefeiert

Stell Dir eine Party vor, auf der jeder zu seiner eigenen Musik tanzt – alle in ihrem eigenen Rhythmus. Bei einer Silent Disco bekommen die Besucher eigene Kopfhörer. Nachtleben mal anders: Doch wie kommt man hier mit den Menschen in Kontakt? fragt sich das edit.lab Stuttgart.

|   Sa: 13:30   18:30   23:00   So:  14:00 Uhr   |

Veröffentlicht am 4. September 2019