Die Mittagspause in der Mensa des Studierendenwerks ist für viele selbstverständlicher Teil ihres Alltags. Täglich werden bis zu 5.000 Essen ausgegeben.
Studieren, essen und mensieren

09.10.2025
Wenn die Rolläden der Mensa Rempartstraße um 14:30 Uhr heruntergefahren sind, essen die Mitarbeitenden der Großküche von den übrig gebliebenen Gerichten.
11.30 Uhr, hungrige Studierende strömen aus der Vorlesung in die Mensa Rempartstraße. Die Mitarbeitenden der Großküche und Mensaleiter Christian Brogle zeigen, wie sie jeden Tag mehrere Tonnen Nahrungsmittel frisch und ausgewogen zubereiten – und wohin die Tabletts verschwinden, nachdem ihr sie aufs Laufband gelegt habt.
Mitwirkende: Alexander Swjagelski
Mitwirkende: Anna Endriß
Mitwirkende: Mona Soltani
Mitwirkende: Max Gutmann
Mitwirkende: Melanie Volk


